Kunden Anlegen und Bearbeiten
Hinweis: Nur Benutzer mit Rollen Planer und Administratoren können Kunden anlegen und bearbeiten.
Der Kunde ist eine optionale Angabe, die in den Stammdaten jedes Projekts eingegeben werden kann. Diese Angabe kann dann beispielsweise zum Filtern der Planung oder auch zum Gruppieren der Projekte nach Kunden in der Planeransicht (gruppiert nach Projekten) verwendet werden. Sie können Ihre Planung auch mit Ihren Kunden teilen.
So erstellen/bearbeiten Sie einen Kunden:
- Gehen Sie zum Abschnitt Projekte
- Klicken Sie auf den Kunden Schaltflache
Auf dem neuen Pop-up-Bildschirm
- Geben Sie einen neuen Kunden ein oder bearbeiten Sie einfach einen bestehenden Kunden.
- Für jeden Kunden können Sie einen Namen sowie optional eine E-Mail-Adresse und/oder eine Telefonnummer eingeben/bearbeiten.
- Deaktivieren Sie den Kunden.
- Nutzen Sie das Teilungssymbol rechts, um einen URL-Link zu erstellen. Dieser kann (per E-Mail, DM, etc.) versendet werden, um die Planung aller diesem Kunden zugewiesenen Projekte zu teilen.