---
title: "Rivedere, Approvare e Bloccare i fogli di ore"
url: "https://kb.teambookapp.com/it/article/rivedere-approvare-e-bloccare-i-fogli-di-ore"
language: "it"
last_updated: "2026-10-22T06:02:53.768Z"
---

# Rivedere, Approvare e Bloccare i fogli di ore

Mentre tutti gli utenti possono inserire le proprie attività effettivamente svolte, solo gli utenti con il ruolo di pianificatore o amministratore hanno accesso a questa funzione. 

### Rivedere i fogli di ore

Selezionare il menu **Timesheet** e poi il pulsante **Approva registro**.

![](https://cdn.filestackcontent.com/sIz9ZycnS62JuAKxzjJF)

Per impostazione predefinita, la schermata mostra tutti gli utenti dell'account, ma è possibile filtrare per **utenti**, **squadra** o per **tag**, ad esempio. Gli utenti sono elencati nella colonna di sinistra e la griglia mensile a destra mostra i tempi inseriti per l'utente selezionato a sinistra.

![](https://cdn.filestackcontent.com/3dBoWf2tSaKXgM05ieoi)

In alternativa, è possibile passare alla vista di approvazione del progetto con un solo clic, dove i progetti sono elencati a sinistra e i tempi inseriti - per il progetto selezionato - appaiono nella griglia mensile:

![](https://cdn-assets.productfruits.com/308671f9-8677-49aa-a908-fc20fc1a1ca1)

In entrambe le viste, è possibile ordinare gli utenti/progetti in ordine alfabetico o in base al numero di ore ancora da approvare.

### Approvare i fogli di ore

Le informazioni sulle ore sono elencate nella bolla blu a destra di ogni utente/progetto:

-   Approvazione per utente: sono disponibili tre informazioni: il numero totale di ore disponibili per il periodo in questione (capacità), il numero di ore registrate e infine il numero di ore ancora da approvare.
-   Approvazione per progetto: il numero di ore registrate e il numero di ore ancora da approvare.

Per **approvare le attività,** selezionare l'utente o il progetto desiderato, controllare i registri inseriti e spuntare la casella per confermare.

![](https://cdn.filestackcontent.com/5gp3O1BKRtuj3MWPEayl)

La voce viene evidenziata per indicare che è stata approvata e il numero di ore viene aggiornato. Si noti che **una volta approvato un registro, questo viene bloccato e non può essere modificato dall'utente**. Solo chi approva può rimuovere il blocco (“*non approvare*” facendo nuovamente clic sull'elemento selezionato).

È anche possibile **approvare le voci "in blocco"**, cliccando sull'icona corrispondente e selezionando il periodo e gli utenti, il team, ecc.

![](https://cdn.filestackcontent.com/r1WFjZFNTtu3zld1hx5Z)

### Bloccare i fogli di ore

  
Una volta approvati i fogli di ore, è possibile **bloccare il periodo**. Il blocco impedisce l'aggiunta o la modifica di voci nei giorni bloccati.  
Se è necessario modificare o aggiungere voci in un periodo bloccato, chiedere a un utente con diritti di amministratore di rettificare la data di blocco impostandola a una data precedente.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/3768e651-eed7-4b98-ae41-b030be970f4c)
