---
title: "Eliminazione dei Progetti"
url: "https://kb.teambookapp.com/it/article/eliminazione-dei-progetti"
language: "it"
last_updated: "2026-07-09T16:11:53.867Z"
---

# Eliminazione dei Progetti

Una volta terminato un progetto, è possibile archiviarlo o disattivarlo seguendo una procedura in due fasi.

1.  In primo luogo, **disattivare il progetto**. In questo caso, non sarà più possibile registrare prenotazioni relative a tale progetto, aggiungere dati sulla capacità o inserire fogli presenze a esso associati. I dati esistenti relativi alla pianificazione, alla capacità e ai fogli presenze non vengono eliminati e pertanto continuano ad apparire nei report. Si noti che è possibile riattivare un progetto disattivato in qualsiasi momento. 
2.  In secondo luogo, è possibile **eliminare un progetto**. Tutti i dati associati vengono eliminati e non è possibile riattivarlo in seguito. Questa azione è irreversibile!

**Nota: nei piani di abbonamento vengono presi in considerazione solo i progetti attivi (i progetti disattivati/archiviati NON vengono presi in considerazione).**

### Disattivare un progetto:

Per archiviare un progetto:

1.  Accedere alla sezione **Progetti**
2.  Nell'elenco dei progetti, contrassegnare il progetto; in cima all'elenco compare l'icona **Archivia**. In questo modo è possibile disattivare il progetto. 

![](https://cdn.filestackcontent.com/kDe5d8kSRi6qHFb0cGT8)

Si noti che è possibile riattivare in qualsiasi momento un progetto archiviato: basta andare nella sezione Progetti, richiamare l'elenco "**Archiviato**", selezionare il progetto che si desidera "riattivare" e fare clic sull'icona **Attiva**.

**![](https://cdn.filestackcontent.com/rguGwVWaRIeKGfjvFiZX)**

### Cancellare un progetto

Una volta nell'elenco "Archiviati", è possibile **cancellare un progetto** una volta archiviato. Attenzione, non c'è modo di recuperare un progetto una volta cancellato.

![](https://cdn.filestackcontent.com/HTOo4vMDQeih60AqcZqY)
