---
title: "Disattivare ed Eliminare gli Utenti"
url: "https://kb.teambookapp.com/it/article/disattivare-ed-eliminare-gli-utenti"
language: "it"
last_updated: "2026-07-08T15:06:28.376Z"
---

# Disattivare ed Eliminare gli Utenti

Per archiviare un utente sono possibili due procedure:

1.  in primo luogo, è possibile **disattivare un utente**. In questo caso, l’utente non potrà più accedere al proprio account Teambook; non apparirà più né nella schermata di pianificazione, né in quella di capacità, né nella vista di approvazione dei fogli presenze. I suoi dati (di pianificazione, capacità e fogli presenze) non vengono eliminati e compaiono quindi nei report. I [giorni festivi](https://kb.teambookapp.com/it/article/giorni-festivi) che sarebbero stati creati automaticamente per quell’utente vengono automaticamente cancellati. È possibile riattivare in qualsiasi momento un utente disattivato. 
2.  Poi, è possibile **eliminare un utente**. Tutti i dati relativi a quell’utente vengono quindi eliminati e non è possibile riattivarlo in seguito. Questa azione è quindi irreversibile!

### **Disattivare un utente**

Per **disattivare un utente**, procedere come segue:

1.  Andare alla sezione **Utenti**
2.  Individuare l'utente che si desidera disattivare e fare clic sull'icona **Disattiva utente**
3.  **Confermare** il pop-up di conseguenza

![](https://cdn.filestackcontent.com/4M4RhMthQmq8wrRdpIAW)

Per **riattivare un utente**:

1.  Andare alla sezione **Utenti**
2.  Fare clic su **Utenti disattivati**
3.  Individuare l'utente che si desidera riattivare e fare clic sull'icona **Riattiva**

**![](https://cdn.filestackcontent.com/tFC7vFu2T5OjiSBthfgq)**

### **Eliminare un utente**

Nell’elenco degli utenti eliminati, selezionare l’utente e fare clic sull’icona di eliminazione per eliminarlo definitivamente.

**![](https://cdn.filestackcontent.com/0u8nucyWTOuv1Ua4nWeQ)**
