---
title: "Retirer un Utilisateur d'une Equipe"
url: "https://kb.teambookapp.com/fr/article/retirer-un-utilisateur-dune-equipe"
language: "fr"
last_updated: "2024-12-29T20:18:23.352Z"
---

# Retirer un Utilisateur d'une Equipe

Pour supprimer un membre d'une équipe, cliquez sur l'utilisateur correspondant sur le **tableau du planificateur** pour ouvrir la fenêtre modale **Modifier l'utilisateur**. Il suffit alors de supprimer l'équipe non désirée et de **sauvegarder**.

![](https://cdn.filestackcontent.com/6mV87OctTrGmy2DxusRA)

**Notes :**

-   Un utilisateur doit rester affecté à au moins une équipe
-   La suppression d'un utilisateur d'une équipe donnée n'aura PAS d'impact sur les autres équipes auxquelles cette personne est éventuellement affectée. 
-   Vous n'avez pas besoin de supprimer les réservations de cet utilisateur avant de le retirer de l'équipe. Ces réservations seront simplement effacées lorsque l'utilisateur sera retiré de l'équipe.
-   N'oubliez pas que vous pouvez à tout moment [désactiver un utilisateur](https://kb.teambookapp.com/fr/article/desactiver-et-supprimer-des-utilisateurs). Dans ce cas, l'utilisateur sera retiré de toutes les équipes existantes auxquelles il appartient.
