---
title: "Désactiver et Supprimer des Utilisateurs"
url: "https://kb.teambookapp.com/fr/article/desactiver-et-supprimer-des-utilisateurs"
language: "fr"
last_updated: "2026-07-08T15:05:53.128Z"
---

# Désactiver et Supprimer des Utilisateurs

Deux étapes sont possibles pour archiver un utilisateur:

1.  dans un premier temps, vous pouvez **désactiver un utilisateur**. Dans ce cas, l'utilisateur ne peut plus se connecter à votre compte Teambook; il n'apparait plus dans ni dans l'écran de planification, ni dans celui de capacité et non plus dans la vue approbation des feuilles de temps. Ses données (de planification, de capacité, de feuilles de temps) ne sont pas supprimées et apparaissent ainsi dans le reporting. [Les jours fériés](https://kb.teambookapp.com/fr/article/jours-feries) qui auraient été automatiquement créé pour cet utilisateur sont automatiquement effacés. Il est possible en tous temps de **réactiver un utilisateur désactivé**. 
2.  puis, il est possible de **supprimer un utilisateur**. Toutes les données liées à cet utilisateur sont alors supprimée et il n'est pas possible de le réactiver ultérieurement. Cette action est donc irréversible!

### **Désactiver un utilisateur**

Suivez les étapes suivantes pour **désactiver** un utilisateur :

1.  Allez à la section **Utilisateurs**
2.  Sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez désactiver et cliquez sur **l'icône Désactiver l'utilisateur** 

![](https://cdn.filestackcontent.com/eFFdMSrbTXGEuDNeNcwG)

Pour **réactiver** un utilisateur désactivé :

1.  Aller à la section **Utilisateurs**
2.  Cliquez sur **Utilisateurs désactivés**
3.  Sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez réactiver et cliquez sur l'**icône Réactiver**

![](https://cdn.filestackcontent.com/ueubooFR5iIhWcOW50jc)

### **Supprimer un utilisateur**

Dans la liste des utilisateurs supprimés, sélectionner l'utilisateur puis cliquez sur l'icône de **suppression** pour le supprimer complètement.![](https://cdn.filestackcontent.com/zxhyUiPvStKDL7iziG15)
