---
title: "Rol y Permiso del Usuario"
url: "https://kb.teambookapp.com/es/article/rol-y-permiso-del-usuario"
language: "es"
last_updated: "2026-10-12T12:28:00.237Z"
---

# Rol y Permiso del Usuario

En Teambook, los permisos se gestionan a través del **Rol asignado a los usuarios**; se debe asignar un rol único a cada usuario.

Hay 5 roles diferentes en Teambook: **contratistas**, **usuarios regulares**, **auto-planificadores,** **planificadores** y **administradores**.

El rol asignado actualmente a su usuario aparece en su **Perfil**:

![](https://cdn.filestackcontent.com/gKAivX9bTR6dVj8kGg29)

### Contratistas

El rol de contratista es un rol restringido para personas que colaboran con usted en proyectos pero que no son empleados de su empresa. Un contratista puede:

1.  Acceder a la sección [Mi Semana](https://kb.teambookapp.com/es/article/mi-semana)
2.  Acceder al planning (por el/los equipo/s a la/s que pertenece, y **ver sus propias reservas**. Esto significa que el contratista no puede ver las reservas de otros usuarios y proyectos.
3.  Puede **añadir, modificar, mover y borrar reservas en su propio planificador**.
4.  Introducir sus propios [time sheet](https://kb.teambookapp.com/es/article/introducir-tiempos-efectivos-time-sheet)
5.  Acceder a su página de [Perfil](https://kb.teambookapp.com/es/article/actualizar-su-perfil) para modificar sus datos personales.
6.  [Sincronizar su calendario](https://kb.teambookapp.com/es/article/sincronizar-el-calendario) 

Los contratistas no pueden acceder a las secciones de Informes, Proyectos y Usuarios.

### Usuarios regulares (por defecto)

Cualquier usuario que añada a Teambook comienza como un usuario regular.

Un usuario regular tiene los mismos permisos que un contratista, con la excepción de que **no puede** añadir, editar, mover ni eliminar sus propias reservas. También puede **ver todas las reservas de todos los usuarios y proyectos del equipo o equipos a los que pertenece (en modo de sólo lectura)**.

Los usuarios normales no pueden acceder a las secciones de Informes, Proyectos y Usuarios

### Auto-Planificadores

Un usuario con el rol Auto-planificador tiene los mismos permisos que un usuario Regular y también puede **añadir, modificar, mover y borrar reservas en su propio planificador**.

Los usuarios de Self-Planner no pueden acceder a las secciones de Informes, Proyectos y Usuarios.

Este rol puede usarse para organizaciones en las que se pide a los usuarios que introduzcan su propia planificación (parcial o totalmente), para que los gestores de proyectos o planificadores puedan ver sus franjas horarias disponibles.

### Planificador

Los usuarios con el rol Planificador tienen los mismos permisos que un usuario Standard y además pueden

1.  Añadir, editar, mover y eliminar reservas **para todos los usuarios**
2.  **Ver y aprobar hojas de horas** de todos los usuarios
3.  Crear y editar **equipos**
4.  Crear y editar **clientes** y **proyectos**
5.  Crear y editar **usuarios**
6.  Asignar **roles** a los usuarios (hasta el planificador)
7.  Acceder y copiar los **enlaces directos de clientes y proyectos**
8.  Acceder a la sección **analitica** 
9.  Editar los  [configuración de la cuenta](https://kb.teambookapp.com/es/article/configuracion-de-la-cuenta) (pero no seleccionar el plan de suscripción, los ajustes de facturación y la cancelación de la cuenta) 

### Admin

Los administradores pueden realizar todas las acciones mencionadas en los otros roles y:

1.  Asignar **roles** a los usuarios (hasta Admin)
2.  Acceder al **registro de eventos** (situado bajo su avatar)
3.  Seleccionar el **plan de suscripción** 
4.  Establecer los **ajustes de facturación**
5.  **Eliminar** la cuenta
