---
title: "Revisar, Aprobar y Bloquear las Hojas de Tiempo"
url: "https://kb.teambookapp.com/es/article/revisar-aprobar-y-bloquear-las-hojas-de-tiempo"
language: "es"
last_updated: "2026-10-22T06:01:06.985Z"
---

# Revisar, Aprobar y Bloquear las Hojas de Tiempo

Aunque todos los usuarios pueden introducir sus propias actividades realmente realizadas, sólo los usuarios con rol de planificador o administrador tienen acceso a esta función. 

### Revisar las hojas de tiempo

Seleccione el menú **Tracking** y luego el botón **Aprobación**.

![](https://cdn.filestackcontent.com/fIxXHK10RIWgRhbzQkuf)

Por defecto, la pantalla muestra todos los usuarios de su cuenta, y puede filtrar por **usuario**, **equipo** o **etiquetas**. Los usuarios se enumeran en la columna de la izquierda, y la cuadrícula mensual de la derecha muestra las horas introducidas para el usuario seleccionado a la izquierda.

![](https://cdn.filestackcontent.com/0C00x8GhSLSLhGHtb0Xo)

Alternativamente, puede cambiar a una vista de **aprobación de proyectos** con un solo clic, donde los proyectos se enumeran a la izquierda y las horas introducidas -para el proyecto seleccionado- aparecen en la cuadrícula mensual.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/d8814655-a13a-4a0d-a717-6b225a99240d)

En ambas vistas, puede ordenar los usuarios/proyectos **alfabéticamente** o por el número de horas que quedan por aprobar.

### Aprobar las hojas de tiempo

La información sobre las horas aparece en la burbuja azul de la derecha, encima de cada usuario/proyecto:

-   Aprobación por usuario: se dispone de tres datos: el número total de horas disponibles para el periodo dado (capacidad), el número de horas registradas y, por último, el número de horas pendientes de aprobación. 
-   Aprobación por proyecto: número de horas registradas y número de horas pendientes de aprobación.

Para aprobar actividades, seleccione el **usuario** o **proyecto** deseado, compruebe los registros introducidos y **marque la casilla para confirmar**.

![](https://cdn.filestackcontent.com/UdBNHEPDRkqvzAg38E0x)

A continuación, la entrada se resalta para indicar que ha sido aprobada y se actualiza el número de horas. Tenga en cuenta que **una vez aprobado un registro, queda bloqueado y no puede ser modificado por el usuario**. Sólo los aprobadores pueden quitar el bloqueo («*desaprobar*» haciendo clic de nuevo en el elemento seleccionado).

También es posible **aprobar entradas "en bloque"** haciendo clic en el icono correspondiente y seleccionando después el periodo y los usuarios, el equipo, etc.

![](https://cdn.filestackcontent.com/4Dl5rUkdR7e20ljoul1O)

### Bloquear las hojas de tiempo

Una vez aprobadas las hojas de tiempo, puede **bloquear el período**. El bloqueo impide añadir o modificar entradas en los días bloqueados.  
Si necesita editar o añadir entradas en un período bloqueado, pida a un usuario con derechos de administrador que modifique la fecha de bloqueo estableciéndola en una fecha anterior.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/73d886f4-bbb5-4376-b8e9-33b36e9efb64)
