---
title: "Desactivar y Eliminar Usuarios"
url: "https://kb.teambookapp.com/es/article/desactivar-y-eliminar-usuarios"
language: "es"
last_updated: "2026-07-08T15:06:04.016Z"
---

# Desactivar y Eliminar Usuarios

Hay dos pasos posibles para dar de baja a un usuario:

1.  En primer lugar, puedes **desactivar a un usuario**. En este caso, el usuario ya no podrá iniciar sesión en tu cuenta de Teambook; dejará de aparecer tanto en la pantalla de planificación como en la de capacidad, y tampoco aparecerá en la vista de aprobación de las hojas de horas. Sus datos (de planificación, de capacidad y de hojas de horas) no se eliminan y, por lo tanto, aparecen en los informes. Los [días festivos](https://kb.teambookapp.com/es/article/dias-festivos) que se hubieran creado automáticamente para este usuario se eliminan automáticamente. Es posible reactivar en cualquier momento a un usuario desactivado. 
2.  A continuación, es posible **eliminar a un usuario**. En ese caso, se eliminan todos los datos relacionados con dicho usuario y no es posible reactivarlo posteriormente. ¡Por lo tanto, esta acción es irreversible!

### **Desactivar un usuario**

Siga estos pasos para **desactivar un usuario**:

1.  Vaya a la sección de **Usuarios**
2.  Busque el usuario que desea desactivar y haga clic en el **icono Desactivar usuario**
3.  **Confirme** la ventana emergente como corresponde

![](https://cdn.filestackcontent.com/kw965lI6TmufcGMfpi1q)

Para **reactivar un usuario**:

1.  Vaya a la sección **Usuarios**
2.  Haga clic en **Usuarios desactivados**
3.  Busque el usuario que desea reactivar y haga clic en el icono **Reactivar![](https://cdn.filestackcontent.com/EfRlxV61TwaVX0AW3VI3)**

### **Eliminar un usuario**

En la lista de usuarios eliminados, selecciona el usuario y, a continuación, haz clic en el **icono de eliminación** para eliminarlo por completo.

 **![](https://cdn.filestackcontent.com/yWUC5iNsTXC6xkgY2uMk)**
