---
title: "Projekte Archivieren"
url: "https://kb.teambookapp.com/de/article/projekte-archivieren"
language: "de"
last_updated: "2026-07-09T16:08:20.863Z"
---

# Projekte Archivieren

Sobald ein Projekt abgeschlossen ist, können Sie es in einem zweistufigen Vorgang archivieren oder deaktivieren.

1.  **Deaktivieren Sie zunächst das Projekt**. In diesem Fall ist es nicht mehr möglich, Buchungen auf dieses Projekt zu buchen, Kapazitätsangaben hinzuzufügen oder Arbeitszeitnachweise dafür zu erfassen. Vorhandene Daten aus der Terminplanung, den Kapazitäten und den Arbeitszeitnachweisen werden nicht gelöscht und erscheinen daher weiterhin in den Berichten. Beachten Sie, dass Sie ein deaktiviertes Projekt jederzeit wieder aktivieren können. 
2.  Zweitens können Sie ein **Projekt löschen**. Alle zugehörigen Daten werden gelöscht und können später nicht wieder aktiviert werden. Dieser Vorgang ist unwiderruflich!

Hinweis: In den Abonnementplänen werden nur die aktiven Projekte berücksichtigt (deaktivierte/archivierte Projekte werden NICHT berücksichtigt).

### Projekt deaktivieren

1.  Gehen Sie zum Abschnitt **Projekte** 
2.  Suchen Sie das Projekt und klicken Sie auf das **Löschen** Symbol.

![](https://cdn.filestackcontent.com/FbT12nU7SGCKh4vbgDwW)  
Bitte beachten Sie, dass Sie ein archiviertes Projekt jederzeit reaktivieren können: gehen Sie in den Bereich Projekte, rufen Sie die **Liste "Archiviert"** auf und klicken Sie auf das Symbol **Aktivieren.**

![](https://cdn.filestackcontent.com/nkHrYpQkQOeJRUDeydwJ)

### Projekt löschen

Sie können ein Projekt **löschen**, sobald es archiviert worden ist. Beachten Sie, dass es keine Möglichkeit gibt, ein einmal gelöschtes Projekt wiederherzustellen:

![](https://cdn.filestackcontent.com/UGqgJrDMRAa3ekpht9KO)
