---
title: "Mitglied aus einem Team Entfernen"
url: "https://kb.teambookapp.com/de/article/mitglied-aus-einem-team-entfernen"
language: "de"
last_updated: "2024-12-29T20:18:43.375Z"
---

# Mitglied aus einem Team Entfernen

Um ein Mitglied aus einem Team zu entfernen, klicken Sie auf den entsprechenden Benutzer auf der **Plantafel**, um das Modal „Benutzer bearbeiten“ zu öffnen. Dort entfernen Sie einfach das unerwünschte Team und **speichern**.

![](https://cdn.filestackcontent.com/ABi7ZFOdSgyLkV40fY9l)

**Anmerkungen:**

-   Ein Benutzer muss mindestens einem Team zugewiesen bleiben
-   Das Entfernen eines Benutzers aus einem bestimmten Team hat KEINE Auswirkungen auf die anderen Teams, denen diese Person möglicherweise zugeordnet ist. 
-   Sie müssen die Buchungen dieses Benutzers nicht löschen, bevor Sie ihn aus dem Team entfernen. **Diese Buchungen werden einfach gelöscht**, wenn der Benutzer aus dem Team entfernt wird.
-   Denken Sie daran, dass Sie einen [Benutzer jederzeit deaktivieren](https://kb.teambookapp.com/de/article/benutzer-deaktivieren-und-loeschen) können. In diesem Fall wird der Benutzer aus allen bestehenden Teams, zu denen er gehört, entfernt.
